MENU NOËL

C’est bientôt Noël !

MENU NOËL
Menu de noël

Les assiettes d'escargots

Installée à Boissy-Maugis, Magalie Charpentier vous propose ses assiettes d’escargots (congelés), avec deux types de farces : la traditionnelle bourguignonne (persil-ail-échalote), ou farce à la tomate. Ne pas décongeler avant la mise au four.

Réservation avant le 17/12.

Les volailles festives

Emilie Jeauneau (les Ailes frileuses, 28330) vous propose ses poulets et pintades « perles noires », que vous avez peut-être déjà eu l’occasion de découvrir dans nos rayons. La Pintade Perle Noire est une race ancienne de la région Centre, réputée pour sa chair tendre !

Cédric Babin, des « Volailles de Fontenai » (L’Orée-d’Écouves, 61420) vous propose cette année : canette, dinde noire et dinde bronzée, oie et poularde. C’est la taille et le nombre de part qui différencient les deux types de dinde : pour une table de 10 à 14 pers, optez pour la dinde noire (3 à 4 kg) ; et pour une table de 15 à 20 pers , préférez la dinde bronzée (5 à 6 kg).

Gaël et Loïc de la Ferme Galobio (Livarot, 14140) vous proposent leurs chapons, de deux races différentes : cou-nu (race standard), et Gauloise. La race ancienne « Gauloise à patte bleue » est finie au lait entier, et réputée pour sa chair blanche, fine et savoureuse.

 

Réservation si possible avant le 7/12. Au-delà, nous contacter.

Comptez à peu près 2kg de viande pour 6 personnes.

Les Poissons & Crustacés

Le « Bateau de Thibault » vous propose de la vente en direct du port de Barfleur et Saint-Vaast-la-Hougue, ainsi qu’un complément en direct de la criée de Cherbourg. Les bateaux avec lesquels Thibault travaille pratiquent la pêche artisanale, avec des techniques de pêche qui respectent la mer : à la ligne pour le « Saphir », le bateau de Jérôme, au filet droit et casiers pour le « De La Brise » ou à la corde pour « Les passionnés », les deux bateaux de Ludovic. Les pêches les plus longues peuvent durer 8h à 10h, ce qui garantit des poissons de saison, pêchés de manière douce et une qualité irréprochable. 

Réservation avant le 19/12.

Les chocolats

Cette année, nous travaillons avec « Mon Jardin Chocolaté » (75),  chocolaterie artisanale bio, mais pas que ! C’est aussi une chocolaterie éthique, grâce à ses ingrédients issus du commerce équitable ou encore par le travail en insertion professionnelle. Un travail artisanal, avec des ingrédients de saison et bio, sans conservateur transformé.

Sont disponibles dans nos rayons : sujets de Noël (sapin, bonhomme de neige, pingouin), boîte de mini-tablettes ou boîtes de chocolats fourrés. Miam !

 

chocolats bio équitable

Fermeture annuelle

Les Chardonnerets se reposeront du 25 décembre 2022 au 5 janvier 2023. 

Réouverture le vendredi 6 janvier, pour une nouvelle année pleine de beaux projets !

Nous vous souhaitons d’excellentes fêtes de fin d’année !