Nos actualités, idées recettes, événements...
Le GAEC du Pis Vert en vidéo !
« Les Lombrics » réalisent leur premier reportage à la ferme du Pis Vert !
Le Jardin Solstice #3 : Vive les sauvages !
La cueillette représente 30% de nos récoltes dont la moitié se fait sur notre ferme, riche en flore spontanée.
Une nouvelle maraîchère au Chardon !
Aurore, maraîchère du « Délicieux jardin » à Ceton (61), dépose désormais ses légumes bio dans nos rayons !
Le 22 avril, portes ouvertes au Gaec de la ferme et à l’EARL de la Fuye !
De 10h30 à 19h, avec un repas partagé le midi et le soir avec les produits de la ferme, vous en aurez plein les yeux, les oreilles et les papilles !
Le Jardin Solstice #2 : De la graine au produit fini !
La suite des aventures de Jardin Solstice : le printemps approche, alors c’est le moment des semis !
De Ferme en Ferme #1 : visite croisée de deux fermes bio !
Venez découvrir les fermes du Chardon ! Au programme de cette première journée : la Reinette Verte et le Gaec du Pis Vert !
Le Jardin Solstice #1 : le non-travail du sol
Chaque mois, Magalie et Sébastien publieront un bref contenu pour vous expliquer leur démarche, leurs choix, leurs engagements et leur éthique.
Le miel bio n’existe pas ?
Nos apiculteurs répondent à cette affirmation que l’on entend encore trop souvent…
Le Chardon vous propose du sel de Noirmoutier !
En provenance directe d’un saunier de l’île de Noirmoutier !
Les agrumes sont arrivés !
Oranges, pamplemousses, citron, en direct d’un verger espagnol !
Un menu de Noël 100% bio et local !
L’équipe du Chardon vous donne des idées recettes pour un menu de Noël original, fait maison, de saison et à partir d’ingrédients 100% locaux !
Les dispos et tarifs du Bateau de Thibault
Huîtres de Saint-Vaast, crustacés vivants, coquilles Saint-Jacques, bar de ligne, saumon de Cherbourg, soles, etc… Découvrez les dispos et les tarifs de notre pêcheur de Barfleur !
De la laine naturelle pour un hiver au chaud !
De la toison au produit final, une laine normande travaillée dans le respect de sa nature !
C’est bientôt Noël !
Découvrez le menu de noël du Chardon : Escargots, volailles festives, poissons & crustacés… Passez d’ores et déjà commande !
De la Gelée Royale Bio au Chardon !
La Gelée Royale de la Ferme de l’Abeille Vache (Joué du Bois, 61) est arrivée au Chardon !
Les clémentines IGP de Corse sont arrivées !
En direct d’un producteur bio basé à San Nicolao (20230) !
Les soins cosmétiques de Jardin Solstice
Les soins cosmétiques de Jardin Solstice sont désormais disponibles au Chardon !
La Courge Spaghetti
La courge spaghetti, une recette facile et savoureuse, déclinée en plusieurs versions !
Le Quizz 2022 du Chardon !
Tester vos connaissances sur le fonctionnement de notre point de vente collectif !
Le rayon « vin naturel » s’agrandit au Chardon !
Une nouvelle gamme de vin naturel, en provenance d’Indre-et-Loire !
Le 24 septembre, le Chardon fêtera ses 3 ans !
Le samedi 24 septembre, à partir de 10h, venez goûter, chanter, jouer, échanger !
Tagliatelles au thon et à la crème
Une recette avec 100% d’ingrédients locaux, facile et appréciée des petits comme des grands !
Riz à la fait’a et aux tomates cerises
Une recette avec 100% d’ingrédients locaux, simplissime à réaliser, rapide et délicieuse !
Pas de vacances pour le Chardon!
Le magasin reste ouvert tout l’été, et nos rayons sont remplis de nouveaux produits, toujours de saison, locaux et bio bien sûr !
Un atelier cuisine au Chardon !
Qui n’a jamais pesté de devoir jeter ses légumes parce qu’ils se sont abîmés trop vite ? Venez faire un atelier « conservation des légumes » !
Des abricots en direct producteur !
Des abricots au détail ou en cageot ! Le Chardon, fidèle à sa charte de fonctionner toujours en direct du producteur, fera venir cet été
Gâteau à la farine de châtaignes
Une recette avec 100% d’ingrédients locaux, de saison et bio ! Une façon de découvrir la farine de châtaigne, son bon goût et ses bienfaits nutritifs
Des croûtons 100% Chardon!
Une recette avec 100% d’ingrédients locaux, de saison et bio ! Une recette zéro gaspi, qui vous permettra de recycler votre pain sec !
Découvrez les cidres du Perche AOC !
Le samedi 9 juillet, Nicolas de La Reinette Verte et Gilles de la Ferme du Chêne seront au Chardon pour vous faire déguster leurs cidres,
Nouveaux horaires !
Les bons produits BIO du Perche dans un seul lieu, au cœur de Nogent, c’est désormais aussi le MERCREDI ! Afin de rendre notre magasin
La Baz en dégustation, ce samedi 11 juin !
Le samedi 11 juin, pour fêter le retour du marché sur la place St Pol, Marie Barbaz sera au Chardon pour vous faire déguster ses
Des lasagnes 100% Chardon!
Une recette avec 100% d’ingrédients locaux, de saison et bio ! Vous pourrez l’adapter en tarte ou en quiche !
Le Chardon est dans le magazine Kaizen !
« Le Chardon, un magasin bio solidaire dans le Perche » Par Sabah Rahmani, le 16 février 2022