Nos actualités, idées recettes, événements...
5 ans déjà !
Le 28 septembre prochain, le Chardon fêtera ses…5 ANS !! Découvrez le programme !
La cave à vin fait peau neuve !
Découvrez notre nouvelle sélection de vins de Loire, 100% Bio, avec une majorité de vins naturels !
Le Chardon fête le Printemps bio !
Un mois et demi pour
rencontrer les producteurs
et productrices du Chardon !
Fermes ouvertes ce printemps !
Le 4 mai, portes ouvertes en commun entre le GAEC de la Ferme, l’EARL la Fuye et Ailes Frileuse !
De Ferme en Ferme #3 : visite croisée de deux fermes bio !
Venez découvrir les fermes du Chardon ! Au programme de cette deuxième journée : le GAEC du Val Primbert (fromages de brebis) et la Ferme des Cabrioles (fromages de chèvre) !
Le Chardon fête le mois du Vrac et du Réemploi !
Participez à notre jeu concours en testant vos connaissances sur notre rayon vrac !
Les agrumes sont arrivés !
Oranges, pamplemousses, citron, en direct d’un verger espagnol !
Le Marché de Noël du Chardon
Le 15 décembre prochain, le Chardon lance son premier marché de Noël des artisans locaux !
Le Menu de Noël du Chardon
Au Chardon, vous trouverez plein d’idées pour égayer votre tablée, épater vos invités, gâter vos protégés, festoyer sans (s’)épuiser !
Commandez vos poissons et crustacés pour Noël !
Pêche artisanale en direct des pêcheurs du Cotentin !
Les Clémentines IGP de Corse arrivent !
Livraison ce mercredi 15 novembre, en direct d’un producteur bio de Corse !
De Ferme en Ferme #2 : visite croisée de deux fermes bio !
Venez découvrir les fermes du Chardon ! Au programme de cette deuxième journée : le GAEC de La Ferme (polyculture-élevage) et les Ailes Frileuses (volailles de chair)!
Des farines fait maison pour l’Ami d’Pain !
Théo de L’Ami d’Pain (Bretoncelles, 61) fait désormais sa propre farine !
Le 23 septembre, la Bio sera en fête au Pis Vert !
Marché de producteurs, visite de la ferme, démonstrations et animations…. Venez découvrir les paysans et paysannes bio de votre territoire !
Ouverture le 14 juillet !
Pas de répit pour les chardonnerets…. Retrouvez vos produits habituels aux horaires habituels ! Rendez-vous de 9h à 13h et de 14h30 à 19h !
Commandez vos cageots d’abricots bio !
Abricots en direct d’un producteur d’Ardèche. 20€/5kg !
Le Jardin Solstice #4 : Récolter ce que nous avons semé !
La suite des aventures d’un jardin de plantes aromatiques et médicinales à Vaupillon !
Le GAEC du Pis Vert en vidéo !
« Les Lombrics » réalisent leur premier reportage à la ferme du Pis Vert !
Le Jardin Solstice #3 : Vive les sauvages !
La cueillette représente 30% de nos récoltes dont la moitié se fait sur notre ferme, riche en flore spontanée.
Une nouvelle maraîchère au Chardon !
Aurore, maraîchère du « Délicieux jardin » à Ceton (61), dépose désormais ses légumes bio dans nos rayons !
Le 22 avril, portes ouvertes au Gaec de la ferme et à l’EARL de la Fuye !
De 10h30 à 19h, avec un repas partagé le midi et le soir avec les produits de la ferme, vous en aurez plein les yeux, les oreilles et les papilles !
Le Jardin Solstice #2 : De la graine au produit fini !
La suite des aventures de Jardin Solstice : le printemps approche, alors c’est le moment des semis !
De Ferme en Ferme #1 : visite croisée de deux fermes bio !
Venez découvrir les fermes du Chardon ! Au programme de cette première journée : la Reinette Verte et le Gaec du Pis Vert !
Le Jardin Solstice #1 : le non-travail du sol
Chaque mois, Magalie et Sébastien publieront un bref contenu pour vous expliquer leur démarche, leurs choix, leurs engagements et leur éthique.
Le miel bio n’existe pas ?
Nos apiculteurs répondent à cette affirmation que l’on entend encore trop souvent…
Le Chardon vous propose du sel de Noirmoutier !
En provenance directe d’un saunier de l’île de Noirmoutier !
Un menu de Noël 100% bio et local !
L’équipe du Chardon vous donne des idées recettes pour un menu de Noël original, fait maison, de saison et à partir d’ingrédients 100% locaux !
Les dispos et tarifs du Bateau de Thibault
Huîtres de Saint-Vaast, crustacés vivants, coquilles Saint-Jacques, bar de ligne, saumon de Cherbourg, soles, etc… Découvrez les dispos et les tarifs de notre pêcheur de Barfleur !
De la laine naturelle pour un hiver au chaud !
De la toison au produit final, une laine normande travaillée dans le respect de sa nature !
C’est bientôt Noël !
Découvrez le menu de noël du Chardon : Escargots, volailles festives, poissons & crustacés… Passez d’ores et déjà commande !
De la Gelée Royale Bio au Chardon !
La Gelée Royale de la Ferme de l’Abeille Vache (Joué du Bois, 61) est arrivée au Chardon !
Les clémentines IGP de Corse sont arrivées !
En direct d’un producteur bio basé à San Nicolao (20230) !
Les soins cosmétiques de Jardin Solstice
Les soins cosmétiques de Jardin Solstice sont désormais disponibles au Chardon !
La Courge Spaghetti
La courge spaghetti, une recette facile et savoureuse, déclinée en plusieurs versions !
Le Quizz 2022 du Chardon !
Tester vos connaissances sur le fonctionnement de notre point de vente collectif !
Le rayon « vin naturel » s’agrandit au Chardon !
Une nouvelle gamme de vin naturel, en provenance d’Indre-et-Loire !