kaizen chardon

Le Chardon est dans le magazine Kaizen !

Au chapitre « Agriculture biologique, Alimentation, Économie circulaire, et Économie sociale et solidaire », Le Chardon figure dans le dernier numéro du Magazine des solutions écologiques et durables !

Merci à Sabah Rahmani pour ce bel article, bien documenté et reflétant avec justesse notre projet !

Extrait choisi :

« Première boutique bio au sein du parc naturel régional du Perche, Le Chardon a vu le jour en 2019 à Nogent-le-Rotrou (Eure-et-Loir). Si l’alimentation durable est au cœur du projet, la solidarité et le lien social sont des atouts indéniables pour les acteurs locaux. Récit d’une création inspirante.

« Je viens ici parce que j’ai envie de devenir centenaire ! », plaisante avec conviction Jean-Louis, qui tient un panier rempli de fruits et légumes bio. Ce matin-là, le sexagénaire déambule joyeusement dans les rayons du Chardon. Habitué des lieux pour faire ses courses, le retraité n’est pas peu fier d’être un fidèle soutien de l’unique magasin de producteurs bio et locaux du parc naturel régional du Perche. »